通江

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 通江

通江县“童伴计划”“童心港湾”项目推进暨童伴妈妈业务培训会成功召开

信息来源: 信息提供日期:2021-05-12 08:49:54 视力保护色:

  为进一步提升童伴妈妈的综合服务能力及专业水平,推动“童伴计划”“童心港湾”关爱农村留守儿童项目在我县实施取得更加明显的成效。5月11日,团县委召开“童伴计划”“童心港湾”项目推进暨童伴妈妈业务培训会。团县委书记陈泓州出席会议并讲话,会议由团县委副书记李青霞主持,县项目办负责人、全体项目村(社区)童伴妈妈参加会议。

  会上,童伴妈妈们分别从留守儿童档案信息建立、童伴之家管理、活动开展及家访情况等方面作了汇报,并就如何更好地推进项目分享了个人的想法和建议。县项目办负责人结合童伴妈妈“六个一”工作职责进行了业务培训和政策解读,重点强调了新实施项目村的童伴妈妈工作流程及注意事项。

  团县委书记陈泓州对自项目开展以来的工作情况给予了充分肯定,并对童伴妈妈提出三点要求:一要珍惜机会,不忘传承项目实施初心;二要加强学习,不断提高实施好项目的能力和素质;三要履职尽责,充分发挥童伴妈妈在留守儿童成长发展路上的关爱保护作用。

  下一步,团县委将持续加强对童伴之家的管理,做好“童伴计划”“童心港湾”提质扩面工作,切实加大对留守儿童的关爱力度。

附件下载

触碰右侧展开