通江

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 通江

通江县中小学“党史我来讲 红色照我心”主题演讲比赛圆满举行

信息来源: 信息提供日期:2021-05-10 09:03:14 视力保护色:

  为庆祝中国共产党成立100周年,传承红色基因,坚定理想信念,培养社会主义核心价值观,5月7日,由县教科体局、团县委、县少工委主办的全县中小学“党史我来讲 红色照我心”主题演讲比赛在通江七小圆满举行。

  “是红军把我养大的,我莫得名字,所以大家把我喊红小鬼。红军告诉我,跟着红军走就能过上好日子……”比赛现场来自泥溪中学的选手丁晓东用四川话绘声绘色地讲述着红小鬼的故事。

  本次活动有32名选手参加,来自全县28所中小学校,比赛中每一位参赛选手都围绕着主题,忆党史、话未来、谈理想,把红色传统、红色记忆、红色基因内化为自己的认知,或慷慨陈词、或娓娓道来,用一个个真实的红色故事,一次次深刻的思想感悟,表达了对党和祖国深切的热爱与敬仰之情。

  “我爸爸有颗五角星,我常常把它别在帽子上,妈妈说很威武。后来我又看到了五星红旗、军帽、烈士墓上的五角星……”来自实验小学的选手吴莳语讲述了她和五角星的故事,道出了一颗红心永向党的心声,“我们要铭记心中的那颗五角星,让它时刻散发出耀眼的光芒,照亮我们的学习,照亮我们的生活,照亮我们的人生。”

  最终,评出小学组一等奖4名、二等奖5名,中学组一等奖3名、二等奖3名,优秀指导教师奖12名。这次演讲比赛活动的开展,不仅提高了学生对语言的感受能力、表达能力,丰富了学生的课余生活,而且引导了学生学党史、感党恩、听党话、跟党走,进一步增强了青少年学生爱党爱国爱社会主义的情感。

附件下载

触碰右侧展开