通江

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 通江

铸魂提能跟党走 青春建功新时代 ——通江县纪念五四运动102周年暨建团99周年活动举行

信息来源: 信息提供日期:2021-04-27 12:52:15 视力保护色:


  4月26日,我县举办“铸魂提能跟党走 青春建功新时代”纪念五四运动102周年暨建团99周年活动。县委常委、统战部部长、县总工会主席、县政协党组副书记赵园林出席启动仪式并致辞,县人大常委会副主任刘明琼出席启动仪式,县人民政府副县长张杰主持启动仪式。

  赵园林在致辞中指出,近年来,广大青年在县委、县政府的坚强领导下,主动融入全县发展大局,积极投身脱贫攻坚、疫情防控、乡村振兴等“主战场”,充分发挥青春智慧和力量,用实际行动诠释了青年人的担当和责任。今年是“五四运动”102周年,要继续弘扬“五四”光荣传统,坚定传承通江红色薪火,初心不变、奋发有为。

  赵园林希望,广大青年要以忠诚铸魂,牢记使命坚守奋斗初心。坚定理想信念,牢记跟党初心,要从中国共产党的奋斗历程与光辉历史中不断重温伟大精神,赓续传承前进力量。要以博学强本,内外兼修把准奋进脉搏。勤思善学,提升修养,始终保持高涨的学习热情和积极的人生态度,求真学问,练真本领,不断拓宽青春的宽度,提升青春的高度,夯实青春的厚度。要以实干建功,主动作为交好奋发答卷。把握机遇,当好表率,以爱岗敬业、乐于奉献的务实精神和勇往直前、百折不挠的坚韧勇气,在县委重大决策部署和急难险重任务中展现作为。

  启动仪式中,青年代表王聪作了发言,并共同见证了54名来自全县5所中学的学生青年加入中国共产主义青年团。




  最后,青年代表、新入团学生代表等来到川陕革命根据地红军烈士陵园,在红军烈士纪念碑前,所有人庄严肃立,沉痛默哀;向红军烈士敬献花篮,并三鞠躬,以此表达敬意,寄托哀思;聆听守墓人王建刚讲授守墓和红军故事,感受奉献、坚守的力量。在团旗下,重温了入团誓词。在集墓前,全体人员手持菊花,脱帽、肃立,庄重地鞠躬,向革命先烈们表达了无尽的哀思与缅怀。并在沙溪镇,聆听了广东海洋大学硕士研究生导师汪洋教授以了解红色历史,激发爱国情怀;新时代,我们该如何爱国为两个主要方面内容的“学党史,担使命—青年如何爱国”主题党史教育学习课。


  “通过今天的活动,让我感受了中国共产党艰苦卓绝、波澜壮阔的奋斗历程,今后我将继续发扬革命英烈不怕苦,不怕累的精神,更好的为人民服务,在现代化通江建设中,做出积极贡献。”青年代表蹇源说。团县委书记陈泓州表示,组织此次活动旨在为进一步传承革命精神,坚定奋斗初心,团结带领全县广大青年团员干部,忆党史、铭党恩、跟党走,积极投身社会主义现代化建设新征程,以优异的成绩迎接建党100周年。

  参加此次活动的还有县政协党组成员刘兴,县级各部门分管领导,乡镇、学校团委书记,优秀团员学生代表。

附件下载

触碰右侧展开