通江

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 通江

团通江:加强森林防火宣传 助力平安清明

信息来源: 信息提供日期:2021-04-02 18:33:59 视力保护色:

  清明节是缅怀先辈、寄托哀思的重要节日,同时也是森林防火的关键时期,为确保群众生命财产安全和国家森林资源安全,4月2日,团县委组织志愿者开展森林防火宣传、文明祭祀劝导等志愿服务活动。

  志愿者们来到梨树垭公墓附近,给前来祭拜的市民们发放森林防灭火宣传资料、讲解森林防灭火知识,劝导祭拜群众安全祭祀、绿色祭祀。同时,志愿者们还在通往墓区、山林的主要路口对进山群众进行重点宣传。

  看到志愿者们繁忙的身影,前来祭拜的市民谢娟说:“通江是红军之乡,革命烈士比较多,清明期间回乡祭祖祭祀的也比较多,再加上我们通江森林覆盖面积比较广,我觉得做好森林防灭火宣传工作很有必要,也是我们每个公民应该做的事。”

  志愿者们还来到红军广场、西门农贸市场,走进邻街店铺和机关单位,通过发放宣传资料和与群众面对面交流的方式,向广大市民朋友们讲解做好森林防灭火工作的重要性和祭祀失火带来的严重后果等。

  团县委相关负责人表示,组织本次森林防灭火宣传活动,就是想增强大家文明祭祀、绿色祭祀的思想认识,转变习惯于传统祭祀的思想观念,进而提升全民防火意识,营造全社会关心、参与和支持森林草原防灭火工作的良好氛围。

  连日来,团县委动员全县志愿者累计发放森林防灭火各类宣传资料2万余份。在清明小长假期间,团县委将继续壮大志愿者队伍,开展森林防火宣传、文明祭祀劝导等志愿服务活动,进一步强化群众森林防灭火,文明祭祀、绿色祭祀意识。

附件下载

触碰右侧展开