通江

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 通江

共青团通江县委十三届四次全会召开

信息来源: 信息提供日期:2021-04-01 08:44:40 视力保护色:

  3月31日,共青团通江县委十三届四次全会召开。县委常委、统战部部长、县政协党组副书记赵园林出席会议并讲话。

  赵园林指出,过去一年,全县共青团坚持围绕中心、服务大局,深入推进改革攻坚,积极投身服务经济社会发展,特别是在疫情防控、脱贫攻坚、基层治理等工作中作出了积极贡献。

  赵园林强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是现代化建设的起步之年,全县各团组织要强化政治引领,能谋善断把好方向。要抓住思想引领凝聚共识、抓好活动引领推动发展、抓实宣传引领筑牢根基,牢牢把握住青少年政治观形成规律,切实有效将政治引领融入到团的各项工作中,努力为党育人。要找准职责定位,能干善治抓好落实。要明确重点任务出实招、优化青年服务求实效、服务发展大局出实果,不断聚焦共青团的主责主业,当好新时代党的助手和后备军,切实把广大团员青年引领好、组织好、服务好,不断提高共青团服务大局的精准度和贡献度。要加强自身建设,能征善战做好表率。要在坚持党的领导上不动摇、在增强履职本领上不懈怠、在坚持改革创新上不松劲,保持昂扬向上的精神风貌和干事创业的热情,强化能力素质提升和理想信念锻造,带头做投身伟大实践的表率,全力推动通江县共青团事业高质量发展。

  会议传达学习了党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委四届十一次全会、县委十三届十一次全会精神和省委书记彭清华同志在团省委机关走访慰问并调研时的讲话精神、共青团十八届五中全会、团省委十四届六次全会、团市委四届五次全会精神;审议通过了《共青团通江县十三届委员会委员卸职确认案》,并新增选龙川江、魏士强、蹇源、易芳进4名同志为共青团通江县第十三届委员会委员。

  会上,团县委副书记张洁代表团县委常委会向会议作工作报告。报告指出,2020年,在县委、县政府的坚强领导和团市委的指导支持下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,把牢根本任务、政治责任、工作主线,团结带领全县团员青年主动融入、自觉跟进、有效作为,全县共青团各项工作取得新发展。报告要求,2021年要抓好四个方面的任务。一是强引领、聚共识,筑牢政治堡垒。要深化理想信念教育、深化社会主义核心价值观培育、深化网络思想引导;二是强服务、汇合力,共推社会发展。要深入推进省中长期青年发展规划试点工作、深化青年志愿服务工作、大力倡导绿色生态理念、推动青年实践助力乡村振兴;三是强关爱、助成长,营造良好环境。要引导青年青春建功、加强服务青年创新创业力度、深入推进青少年关爱保护工作;四是强基础、重建设,提升战斗活力。要强化团的基层基础、加强“全团抓学校”和“全团带队”工作、严格团员发展和管理及团干队伍建设、加强团系统党的建设。

  团县委兼职副书记、县教育团工委书记进行了述职,县税务局团委、壁州街道团工委、实验中学团委分别作了交流发言。会议还审议通过了《通江县2021年共青团工作要点》,并对村(社区)团组织换届、青年大学习等进行了安排部署及培训。

  共青团通江县委第十三届委员会委员、候补委员、拟增补委员,不是委员的各乡镇(街道)、高明新区团(工)委书记,教育团工委副书记,团县委机关全体干部参加了本次会议。

附件下载

触碰右侧展开