通江

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 通江

通江县税务局团委:献爱心感党恩 守初心担使命

信息来源: 信息提供日期:2021-03-29 16:39:26 视力保护色:

  为切实发挥党建引领作用,持续开展好庆祝建党100周年和党史学习教育系列活动,进一步激发党员干部的干事活力、工作热情、孝道爱心。3月27日,县税务局团委牵手通江爱心协会利用周末时间举办以“献爱心感党恩,守初心担使命”为主题的爱心敬老活动。

  走进敬老院 温暖老人心

  早上8点,国家税务总局通江县税务局青年志愿者服务队携手通江县爱心协会志愿者,一行20余人带着慰问品走进麻石镇敬老院开展志愿服务活动。

  麻石镇敬老院居住了十七位老人,他们大多到了古稀、耄耋之年,语言行动多有不便,平时生活条件很是艰苦。志愿者们为老人们送上了牛奶、毛巾、肥皂、香皂和糕点,接着为老人剪指甲,给老人整理床铺、打扫卫生......

  为了更好的关爱老人,让他们开心快乐。志愿者们还精心准备了文艺节目,“南泥湾”“莫斯科郊外的晚上”“朋友”等多个节目轮番上演,老人们看得津津有味,兴致盎然。同时,志愿者还向各位老人讲解了老年人身体保健知识,介绍了通江县税费收入基本情况。

  在通江县爱心协会志愿者的大力支持下,还邀请到了春在卫生院的专业医务人员为敬老院所有的老人查血糖、量血压、测体温,同时志愿者们还为所有老人做了一碗爱心汤圆。有一位90多岁的大爷含着泪激动地说:“你们来看望我们,为我们买东西,给我们做吃的,还不嫌我脏,帮我剪指甲,就像自己的儿女一样,我真的很感动。”

  走访困难户 关怀显真心

  志愿者到困难户家中,为困难户送上了生活用品,与他们亲切交谈,拉家常、问冷暖,详细了解其家庭收入和政策保障落实情况,询问当前生活困难,鼓励他们树立信心、振奋精神。

  户主彭先生由于需要照顾因病长期卧床的妻子周女士,平时只能就近务工,在治疗疾病、子女教育等多重生活的压力下,一家人平时生活紧衣缩食,仅能维持基本的生计。在志愿者多次上门的关心帮助下,家庭困难情况得到明显改善,他握着志愿者们的手,动情地说道:“感谢各位的关心关注,我妻子目前已能做到生活起居自理。”

  理发对于普通人来说可能是一件小事,但对于行动不便的周女士来说,却成为困扰她的一个难题。所幸这次志愿者们早有准备,多才多艺的志愿者一边亲自操刀理发、烧水洗头,一边闲话家常,嘘寒问暖。此时周女士的眼里早已经饱含泪水。志愿者们的到访为周女士理出了精气神,为困境家庭理出了新气象,为这个春天带来了新希望。

  党员讲党史 青年悟初心

  “无论在哪个年代,党员必须一切行动听党的指挥,一心向着党、跟着党走,在工作中起好先锋模范带头作用,在生活上廉洁自律做好表率……”。老党员王绍业同志在给税务青年党员干部讲党史的过程中慷慨激昂说到。

  老党员是党的宝贵财富,他们有着坚定的理想信念、优良的传统作风、宝贵的经验智慧。王绍业同志根据自己的亲学亲历亲闻、所思所想所感,深刻细致地讲述了中国共产党的发展历程,不仅让税务青年党员干部充分认识到党的先进性,也进一步牢记了党的初心使命,不仅接受了一次老党员的精神感召,也进一步强化了党性意识。

  参加活动的党员干部纷纷表示,通过此次老党员讲党史,深刻认识到自身存在的不足,明确了前进的方向,激发了干事热情,下一步还将继续通过深入学习理论知识,全面提高自身党性修养。

  今年是“十四五”开局之年,也是建党100周年,通过此次献爱心和党史学习教育活动的开展,让党员干部从中汲取“九万里风鹏正举”的力量,历练“也无风雨也无晴”的豁达,锻炼“咬定青山不放松”的意志,并以“朝受命夕饮冰”的事业心和“昼无为夜难寐”的责任感,不忘初心、牢记使命、砥砺前行。

附件下载

触碰右侧展开