通江

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 通江

“学党史 做时代新人”爱心守护志愿服务活动走进县儿童福利院

信息来源: 信息提供日期:2021-03-15 08:47:24 视力保护色:

  为进一步增强青年学生的社会责任感,引导青少年听党话、感党恩、跟党走,传承好红军精神,3月13日,由团县委、县妇联、县教科体局、县民政局主办,县实验中学团委承办的“学党史 做新时代新人”爱心守护志愿服务活动走进了县儿童福利院。

  活动现场,团县委副书记张洁表示,今年是建党100周年,希望通过进一步推动党史学习教育,让我们的红色基因、革命薪火代代传承,更希望孩子们在党和政府的关怀下,练就与困难奋争的坚韧性格,牢固树立热爱祖国,热爱家乡,立志成才的远大理想信念,努力拼搏将来成为对社会有用之才。同时,希望学生志愿者通过对孩子们力所能及的帮助带给孩子们温暖,在孩子们心灵中种下爱和希望,并进一步增强青年学生的爱心、公益心和社会责任感。

  活动中,实验中学校长王兴周以翔实具体的历史事件、图文并茂的PPT及面对面互动答题的方式,给福利院的孩子们讲述了中国共产党从无到有、从弱到强的发展历程,和中国共产党带领人民群众在革命战争年代、社会主义建设时期和改革开放时期的斗争史、奋斗史,再现了中国共产党为中国人民谋福祉,为中华民族谋复兴的光辉历史。

  “今天,王老师上的党史课给我留下了深刻的印象,让我明白了我们今天的幸福生活都是老一辈革命先烈用他们的生命和汗水换回来的。以后我一定要好好学习,努力做一个对国家和社会有用的人。”福利院儿童吴花美说。

  活动为孩子们送去了牛奶、饼干、洗发水、毛巾、文具等爱心物资;志愿者们还一对一的为孩子们辅导作业,陪他们做游戏、整理房间、讲解一些生活常识等。

  志愿者苟晨曦表示,我们在与孩子交流玩耍的过程中,看到她们的脸上的笑容,我也是非常高兴的,我们共同生活在这个幸福美好的新时代,一定要好好学习,共同进步,如果以后还有这种志愿服务活动的话,我一定会积极参与。

附件下载

触碰右侧展开