通江

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 通江

通江县2020年少先队工作会议顺利召开

信息来源: 信息提供日期:2020-09-11 18:02:47 视力保护色:

  9月11日,通江县2020年少先队工作会议召开,团县委副书记李青霞主持会议,县教育团工委书记杨蓉、副书记彭明龙,团县委学少部负责人,全县少先队辅导员90人参加会议。

  会议强调,一要认清形势,切实增强做好少先队工作的责任感、使命感。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视少年儿童工作,关心关爱少年儿童成长成才,对新时代少年儿童事业发展作出一系列重大部署,特别是今年第八次全国少代会上习总书记贺信和党中央致词精神,对少工委工作成效寄予厚望。各少工委组织要以高度的政治责任和行动自觉,引导少年儿童听党话、跟党走,真正把他们教育培养成共产主义事业的合格建设者和可靠接班人;二是坚持学习,不断提升做好少先队工作的能力值、专业度。各少先队辅导员要始终坚持学习并深刻领会习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神,根据时代发展和需求,不断优化自身素质能力结构,及时有效开展组织、自主、实践教育;三是甘于奉献,持续收获做好少先队工作的满足感、幸福感。各少先队辅导员要用好用活荣誉激励机制,切实增强少先队员的光荣感,并牢牢把握“全童入队”组织发展原则,开展好分批入队、分段教育、分段激励和推优入团,逐步培养少年儿童朴素政治情感和共产主义道德,引导广大少先队员认真践行社会主义核心价值观,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

  会议审议通过了《关于中国少年先锋队通江县工作委员会第二届委员卸职替补的决定(草案)》,书面传达学习了《中国少年先锋队第八次全国代表大会精神传达提纲》,团县委学少部负责人周雪就近期学少重点业务工作进行了培训,并就辅导员各种疑惑进行了解答。

  会上,实验小学、新场小学就如何做好少先队工作作了交流发言。

附件下载

触碰右侧展开