通江

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 通江

用心关爱留守儿童,让爱连接你我他(图文)

信息来源:共青团通江县委 信息提供日期:2020-08-22 16:49:13 视力保护色:
    8月21日,来自北京、上海、郑州、成都等地的爱心人士一行41人到我县毛浴镇朝阳村“童伴之家”开展“资助育人 感恩励志”主题活动。
    活动现场,在“童伴妈妈”杨玉兰的组织下,来自城市的小朋友们和留守儿童们相互分四组到农户家体验劳动生活,烧火做饭、下地干活,个个干劲十足,忙的不亦乐乎。
     
              
    劳动结束后,孩子们在“童伴之家”给大家带来了一场精彩的才艺展示,一起表演了配音串烧、古典舞蹈、快板、歌曲合唱等12个节目,现场不由地响起了阵阵热烈的掌声。

    活动最后,爱心人士们给留守儿童捐赠了奖学金,鼓励孩子们自立自强、好好学习,结对帮扶家庭的城乡孩子们还互赠了礼物。
 
   

    为了拉近城乡孩子之间的距离,让山区留守儿童们感受到来自社会的关怀和温暖,来自结对朋友的关心和鼓励,弥补他们的亲情缺失,帮助他们树立积极的人生态度和正确的人生理想,该爱心团队已经持续四年利用每年暑假到朝阳村童伴之家开展主题活动。本次向朝阳村留守儿童捐资4万余元,还捐赠了被子、被套、衣服等物资和其他生活用品,同时给童伴之家捐赠了电脑。
 

附件下载

触碰右侧展开