通江

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 通江

通江县共青团干部业务培训会召开

信息来源: 信息提供日期:2020-06-23 20:44:45 视力保护色:
   为进一步加强基层团干部队伍建设,提升基层团干部的理论素养和业务水平,扎实推动支部班子好、团员管理好、活动开展好、制度落实好、作用发挥好的基层团组织规范化建设,6月23日,团县委召开全县共青团干部业务培训会。团县委书记陈泓州、县教科体局副局长王良彬出席并讲话,会议由团县委副书记李青霞主持。县青年讲师团讲师,乡镇、街道团委书记,中小学(中职)团委(团总支)书记70余人参加会议。
   陈泓州在讲话中要求,广大团青干部一要砥砺奋进、自我加压,争做团青工作的带头人。要加强政治理论学习、强化业务能力提升、切实转变工作作风,为团员青年树立好一个标杆,助推青年成长成才。二要顺势而为、勤勉履职,争做团员青年的引路人。要突出思想引领、坚持规范管理、注重正向激励,要用最好的状态、最好的心态、最好的成果来回应使命、回报社会。三要心系青年、甘于奉献,争做团员青年的知心人。要坚持为青年代言这一使命,用脚步丈量青年实情、用心灵倾听青年声音、用行动温暖青年心房,当好服务青年的“代言人”、维护青年的“贴心人”、帮助青年的“热心人”。
   就德育工作王良彬要求,学校团组织一要紧扣工作要点,筑牢思想根基;二要围绕教育体系,深化改革措施;三要强化责任担当,狠抓工作落实。
   在培训会上,李青霞宣读了县教育团工委人事调整文件,团县委相关工作负责同志就中国共产主义青年团的认识、团组织建立基本流程、发展团员十步走、团员档案丢了怎么办等共青团基础团务知识和“智慧团建”系统新发展团员电子数据库建设、“智慧团建”系统团组织关系转接、“智慧团建”系统组织迁移、“青年大学习”网上主题团课等团内近期重点工作作了培训。
   通过此次培训,为各级团干部特别是行政区划调整后新从事团的工作的青年干部更好地服务青年储备了必要的工作本领,进一步激发了他们干事创业的热情和活力。

附件下载

触碰右侧展开