通江

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 通江

通江:回引创业,助推乡村绿色发展

信息来源: 信息提供日期:2020-06-19 09:19:41 视力保护色:
   冉磊,男,汉族,1994年8月生,四川蜀天乡村旅游发展有限公司法人兼总经理。
   2014年开始创业,在外从事过餐饮,虽失败,也干过建筑,承包过工程,通过无怨无悔地付出,获得了丰厚回报。2016年成立四川蜀天乡村旅游发展有限公司,主要是以农业生态种植、田园观光、乡村旅游景区开发、农产品深加工、森林康养、酒店及餐饮的一体化企业。2018年加入陕西巴中商会,同年参加县委领导在陕召开的“回引创业座谈会”后滋生回乡创业想法,以点带面推动通江乡村文化、旅游行业发展。
   2019年民胜镇人民政府邀请冉磊回乡创业,建设蓝莓产业示范园,通过实地考察乌龙山村的自然条件、生态环境、土壤结构,计划投资1000余万元,将蓝莓种植与民胜旅游资源有机结合,将乌龙山打造成具有特色产业的农业示范基地——民胜镇蓝莓产业生态园乌龙山基地。
创业的同时,不忘追求个人进步,2019年5月进入西北工业大学成人教育专升本。今年5月获市关工委表彰为“带头致富、带领群众共同致富农村青年人才”。
   按照“政府引导、市场化运作、产业化经营”的总体模式,乌龙山蓝莓产业园区初期规划500亩(其中采摘园区100亩),2022年建成集育 苗、种植、采摘、电商、冷链一体化产业蓝莓园;2023年建成采摘、观光旅游、农业体验、康养一体化乡村振兴示范村。目前规划的500亩已种植完成,分别有奥尼尔、密斯梯、莱格西、灿烂四个品种的蓝莓,主导蓝莓1#园,获得首个“国家良种”称号(编号:国R-ETS-VC-006-2008)。具有易种植的优势,成活率高达95%,产量高达每亩2000-4000斤,具有很高的花青素药用价值,以及抗氧化、抗衰老、美容养颜、保护视力、软化血管、增强免疫力、补充营养等作用和功效。
   园区建设已带动周边70多人就业,待整体建成投产后,将与鹦鹉嘴村葡萄产业园、方山村农业示范园、大木树村鲜果采摘园有机的结合,按照农旅一体化的发展思路,统筹抓好乡村旅游规划,有效发挥当地区位优势和旅游资源优势,探索发展特色乡村旅游,促进项目建设与农业产业化、乡村旅游融合发展;实现产业连线、成片、抱团发展,助推民胜绿色产业、助推民胜乡村旅游、助推农户增收致富和脱贫奔康。
   “创业是一条由无数失败、恐惧造就的孤独之路。如果想好了,那就冲!因为青春就是奋斗,就是坚持,就是一往无前,相信暴风雨过后的彩虹会比任何时候都要美。”冉磊道。

附件下载

触碰右侧展开