通江

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 通江

我县“防疫有我 爱卫同行”爱国卫生月活动启动

信息来源: 信息提供日期:2020-03-31 16:22:35 【字体: 视力保护色:

   
今年4月是全国第32个爱国卫生月,为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,大力开展爱国卫生运动,打造健康环境,为全面打赢新冠肺炎疫情防控阻击战奠定坚实基础,3月31日上午,我县第32个爱国卫生月活动启动仪式在红军广场举行,县委副书记、县长王军出席并讲话。   
   王军要求一要充分发挥人民群众的主体作用,打好爱国卫生人民战;二要大力开展爱国卫生运动普及宣传,浓厚爱国卫生运动氛围,弘扬爱国主义精神;三要持续推进环境卫生综合整治行动,聚焦重点场所,关注薄弱环节,注重专群结合,健全环境卫生管理制度;四要把爱国卫生运动与国家卫生县城的创建和巩固,省级健康促进县和省级慢性病综合防治示范县的创建相结合,全方位、多层次推进;五要广泛开展“改善环境共享健康”“向不文明不卫生的饮食陋习宣战”“和谐心态快乐生活”等专题活动。通过有效的方式和有力的举措,积极营造全民参与,共建共享的浓厚氛围,将文明卫生知识传播与热爱祖国、热爱家乡、热爱生活相结合,引导群众树立健康强国理念,激发群众踊跃参与爱国卫生运动。
   青年志愿者邓丹丹向全县广大人民群众倡议:一是增强卫生健康意识。树立“每个人是自己健康第一责任人”的理念,不聚集、少外出、勤洗手、戴口罩、常通风、常清洁,不随地吐痰、不乱倒垃圾。摒弃“野味滋补”的伪健康观念,杜绝食用野生动物陋习,促进人与自然和谐共生。二是倡导健康生活方式。从我做起,从身边小事做起,摒弃不良生活方式,养成文明健康、绿色环保的生活方式,做到合理膳食、适量运动、起居有常、戒烟限酒、心理平衡,成为健康生活方式的实践者和受益者。三是开展城乡环境卫生综合整治行动。全县各单位、各行业、各团体要积极行动起来,组织机关干部职工和城乡居民常态化开展“周末大扫除”活动,重点对背街小巷、农贸市场、城乡结合部、社区小区、村庄等环境卫生薄弱地带进行清理整治,加强日常环境卫生管理,清理卫生死角,及时清扫保洁,垃圾日产日清。做好“四害”防制工作,降低病媒侵害和媒介传染病传播风险,大力改善城乡人居环境。

附件下载

触碰右侧展开