通江

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 通江

我县农特产品包装设计大赛圆满落幕

信息来源: 信息提供日期:2019-09-20 11:31:12 【字体: 视力保护色:
   9月19日,通江县农特产品包装设计大赛暨消费扶贫签约仪式在壁州创谷举行,由团县委、县商务局、中国工商银行通江支行联合举办的通江县农特产品包装设计大赛圆满结束,来自成都的苟博《通江特色》礼品包装盒获得本次大赛第一名。县委常委、副县长张春根出席并致辞。
 
   张春根指出,近年来,通江经济平稳较快发展,人们的生活水平不断提高。尤其是东西部协作以来,通江县和遂昌县结成帮扶关系,借助遂昌的电商优势聚焦脱贫攻坚,让通江更多的农特产品走出了大山、走向了城市居民的餐桌,电商扶贫通江模式已经形成,受到各方面的高度认可和肯定。本次包装设计大赛暨消费扶贫签约仪式是电商扶贫通江模式的拓展和深化,一方面让更多的通江农特产品包装设计更有特色,打响“通江品牌”;另一方面将消费扶贫作为有力抓手,通过“政府机关+企业+农户”的方式,充分激发市场合力,打通通江农产品的上行渠道,最终实现产品变商品、增收促发展。
   张春根希望,通过本次活动,在全社会积极营造鼓励创新创业、消费扶贫、携手奔康的良好氛围,让通江的好产品、好形象、好品牌走出四川、走向全国,助力脱贫攻坚、助推县域经济发展。
   通江县农特产品包装设计大赛自5月底启动,历时4个月,团县委经过投票选择包装产品、征集作品、初步筛选、终极评选,从全国各地16个省24个市征集的166个作品中评选出35款作品进入最终评选。邀请中国著名实战电子商务专家、品牌运营专家潇彧先生,浙江赶街电子商务有限公司首席执行官陈亮先生、县电商企业代表杨晗等7人担任评委,从创新性、艺术性、多元性、时代感、积极性、实用性等方面对最终评选作品进行了全面考量和中肯评判打分。
   经过最终评选成都苟博《通江特色》礼品包装盒获得本次大赛第一名,2至10名分别是浙江丽水尹楚燕《地瓜干》包装盒,浙江杭州电子科技大学雷剑《通江味道》综合礼品包装盒、通江《银耳》包装盒,浙江嘉兴包智豪《竹篮腊肉》包装盒,浙江杭州林晓航《通江特产》包装盒,辽宁大连张红艳《薯你调皮地瓜干》包装,辽宁大连王朔《无肉不欢》系列包装盒,浙江杭州林晓航《农家土鸡蛋》包装盒,湖南怀化杨芬《“春风十里”通江银耳》系列包装。
   本次大赛用创意和审美拉近农产品和市场、消费者的距离,并产生互动,带动了整个农业的发展,并提升了“通江”品牌知名度,推动了农业、电商等多产业并行的区域经济发展。今后,团县委将继续坚持用自己的微薄力量推动通江经济的转型和持续发展。

附件下载

触碰右侧展开