通江

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 通江

发放“免费车票”,助力脱贫攻坚

信息来源: 信息提供日期:2019-09-06 16:51:22 【字体: 视力保护色:
   由共青团四川省委、省网信办联合发起的“免费车票”公益扶贫项目落地通江,在通江县第七小学进行车票发放仪式,项目旨在为处于义务教育阶段,且上学路途较远的贫困生,特别是建档立卡户学生提供车费保障,减少家庭教育成本,让孩子们顺利完成学业。

   通江县位于四川省脱贫攻坚四大片区之一的秦巴山区,群山环绕,道路险阻,孩子们所在学校与家相距在20公里以上,上学的交通费用给家庭带来极大的经济负担,上学路上也存在很大的安全问题。“免费车票”项目通过提供交通补助,开展交通安全教育减少“四大片区”建档立卡贫困家庭经费支出,提高贫困地区学生道路交通安全意识,助力脱贫攻坚。

   活动现场,团县委为学生发放了免费车票,向同学们介绍了车票的使用方法,叮咛行车路上安全,并教育同学们要时刻心怀感恩之心,用优异的成绩和良好的品行回报社会各界的关爱。
   据了解,“免费车票”在通江县第七小学资助了该校回家路途较远的43名学生,为孩子们解决了回家的路费,让孩子们开开心心上学,平平安安回家。

附件下载

触碰右侧展开