市直属

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 市直属

市政府办公室开展“有情怀、扬激情、反颓废”主题演讲比赛活动

信息来源: 信息提供日期:2021-09-30 11:18:19 视力保护色:

  为深入贯彻落实市委“讲真话、做实事、去繁冗,有情怀、扬激情、反颓废”要求,进一步激发青年干部干事创业激情,9月28日,市政府办公室组织开展了“有情怀、扬激情、反颓废”主题演讲比赛。市政府党组成员、市政府秘书长何金虎出席活动。

  比赛中,8名青年干部紧扣活动主题,立足岗位,用生动的语言、鲜活的事例、饱满的激情,或追忆中国共产党百年奋斗历程,或讲述身边共产党员的先进事迹,或抒发爱岗敬业的奉献精神。充分展现了市政府办公室机关青年干部坚定信念、开拓进取、拼搏实干的精神风貌。

  经过激烈角逐和评委现场评分,比赛评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名。参赛选手和观赛人员纷纷表示,本次主题演讲比赛,让每一名干部职工深受感染、备受鼓舞,全面提升了动手写、开口讲的能力水平,营造了以赛促学、比学赶超的良好氛围。

  此次演讲比赛既是庆祝建党100周年系列活动之一,也是贯彻落实市委“十八字”要求的有效载体。市政府办公室团支部将在办公室党组的领导下,坚持以高质量党建为引领,聚焦“三办”“三服务”能力提升,常态开展主题演讲活动,深化党史学习教育,探索创新活动载体,推动办公室机关青年干部在践行市委“十八字”要求中走在前、作表率,为加快建设“三市两地一枢纽”贡献青春力量。(供稿:市政府办公室团支部)

附件下载

触碰右侧展开