市直属

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 市直属

市公安局团委召开第一次全体会议

信息来源: 信息提供日期:2020-07-29 17:44:20 视力保护色:

7月29日,市公安局团委召开第一次全体会议。市公安局机关党委副书记、机关纪委书记杨剑出席会议并讲话,监管支队政委,市局团委全体委员,巴州区、恩阳区公安分局团委书记、交警支队团委及局属团支部书记、部分团员代表参会。会议由市局团委书记尹建淇主持。
会议原文学习了中国共产主义青年团章程,传达学习了省委十一届七次全会精神,并就加强团组织规范化建设和团员日常教育管理开展座谈交流。
会议强调,一是强化政治引领,做到“两个维护”。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和五四寄语精神,毫不动摇坚持中国特色社会主义全团发展道路,牢牢把握政治性这一灵魂,聚焦先进性这一重要着力点,立足群众性这一根本特点,坚持政治建团、全面从严治团,时刻牢记团员身份,坚决贯彻党的意志和主张,严守政治纪律和政治规矩,不发杂音、不妄评议,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是提高工作站位,积极建功立业。要坚持把围绕中心、服务大局作为工作主线,切实保持和增强团组织的政治性、先进性、群众性,团结带领广大青年团员民辅警,激发青年民辅警想干事、能干事、干好事的工作激情和智慧力量,以高度负责的态度和敢争第一的勇气高标准严要求完成市局党委“四化建设”“两项重点改革”重大决策部署,扎实推进疫情防控、“奋进”系列专项行动、扫黑除恶及破网打伞、公安改革等各项任务,为努力实现全省公安工作评价进入全省前五和市委市政府目标绩效考核进入全市前五的“双五”工作目标贡献青年力量。三是明确重点任务,健全规范组织。要强化理论学习,积极依托“天府新青年”“巴中V青年”等学习平台,丰富拓展“青年大学习”“青年大讲堂”、读书交流会等活动,积极学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论,教育引导团员坚定理想信念。要规范组织建设,强化团员的日常教育和管理监督,加强对困难团员的帮扶救济和权益维护,切实提升团组织的凝聚力、向心力、战斗力。要再次开展团组织及团员情况的摸底工作,根据当前工作需要,建立健全团委工作机制和各级团组织。要展示青年风采,以创建“青年文明号”工作为载体,积极发掘和大力宣传各基层团组织涌现出来的先进人物和典型事例,充分发挥“两微一端”、抖音等新媒体作用,弘扬主旋律、传播正能量,着力打造一批全国、全省有名有位的团建品牌,助推巴中公安工作迈上新台阶、实现新突破。
 

附件下载

触碰右侧展开