平昌

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 平昌

平昌县4名西部计划志愿者转岗为事业编制人员

信息来源: 信息提供日期:2022-04-24 11:03:38 视力保护色:
       2022年4月,平昌县服务期满的4名西部计划志愿者通过考核招聘转为乡镇事业单位工作人员,目前已全部到岗工作。平昌县连续3年推进西部计划志愿者考核转岗工作,以“定人”+“定岗”+“定编”的“三定”工作方式,累计考核转岗西部计划志愿者10名,实现应转尽转。

       以“个人申请+项目办考评”的方式“定人”。在平昌服务期满西部计划志愿者向县项目办提交书面转岗申请,在征求服务单位意见的基础上,县项目办综合考评,确定转岗人选,并通报服务单位和志愿者本人。

       以“服务单位+工作岗位”的原则“定岗”。按照“人岗相适、人事相宜”实际,由县委编办、县人社局和团县委共同统筹确定拟聘单位及工作岗位计划,缩短转岗工作适应期。

      以“座谈考核+公开公示”的路径“定编”。团县委会同县人社局组成联合考核组,采取民主测评、个别座谈等方式,对西部计划志愿者服务期间的德、能、勤、绩、廉等情况进行考核测评,并确定拟聘人员,在县人民政府门户网站公示。经公示无异议后,由县人社局出具聘用文件。

      下一步,平昌县将持续深入实施西部计划项目,在志愿者期满就业工作上下苦功、找路径,为平昌县西部计划志愿者强保障、消顾虑。


 

附件下载

触碰右侧展开