平昌

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 平昌

共青团平昌县委 举办第二期青马工程培训班

信息来源: 信息提供日期:2021-11-24 16:28:03 视力保护色:
      11月24日,共青团平昌县委举办青年马克思主义者培养工程培训班,来自全县各镇、街道的30多名优秀青年和干部参加了培训。

      团县委书记卢梓煦作开班动员讲话。讲话指出,举办青马工程培训班是为了进一步强化全县青年的思想政治觉悟,提升个人政治理论水平,为党培养和输送青年政治骨干。作为青年人,要坚定信仰,做富有理想的青年马克思主义者;要永葆初心,做忠于人民的青年马克思主义者;要练就本领,做知行合一的青年马克思主义者;要不懈奋斗,做无愧时代的青年马克思主义者。

      在培训班上,青年讲师向梽柯以“党旗所指,就是团旗所向——中国共产主义青年团的光辉历程”为题,向学员们介绍了团史团情,以历史经验、生动事例号召学员们坚定理想信念,夯实报国根基。

      团县委副书记杨成宣讲了党的十九届六中全会精神,全县共青团系统上下要认真学习领会,全面把握好六中全会的重大意义和精神要义,切实把思想和认识统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来。要深刻认识十九届六中全会的重要意义,坚持和捍卫“两个确立”的政治成果,深刻领会党百年奋斗取得的伟大成就。

      学员们纷纷表示,本次培训安排内容详实、针对性强,将有力推动全县广大青年把思想进一步统一到县委重大决策部署上来,自觉把个人理想追求融入建设“三县两地一门户”的具体行动中,青年人应当不负青春、不负韶华、不负时代,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人。
 

附件下载

触碰右侧展开