平昌

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 平昌

共青团平昌县委 举办青马工程青年教师培训班

信息来源: 信息提供日期:2021-11-05 16:25:13 视力保护色:
      11月5日,共青团平昌县委举办“青年马克思主义者培养工程”青年教师培训班,60余名全县中小学优秀青年教师参加培训。

      团县委书记卢梓煦作开班动员,强调实施“青年马克思主义者培养工程”是我县青年思想引领工作的重要举措,既是在建党100周年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要培训,也是宣贯平昌县第十四次党代会精神的主题团课,广大青年教师要贯彻“学党史、强信念、跟党走”的思想,自觉把个人理想追求融入国家和民族的伟大事业中,融入建设“三县两地一门户”的具体行动中。

      在培训班上,青年讲师薛晓军围绕“什么是马克思主义者”“如何做好一名马克思主义者”主题展开授课,细致阐述习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于青年工作的重要论述;并结合自身工作实际,分享学校青少年工作的基本要求和重点任务,激励和动员青年教师勇担时代重任、坚持砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼师德师风,以“灯塔”之光照亮青少年成长成才之路。

      团县委副书记杜丽君对平昌县第十四次党代会精神作了深入宣讲,专题学习了县委书记李余良在党代会上的重要报告,动员广大青年高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,把握平昌新发展阶段、贯彻平昌新发展理念、融入平昌新发展格局,为平昌实施“五大发展战略”、加快建设“三县两地一门户”贡献青春力量。

      学员们纷纷表示,此次培训既有理论学习,又有实践分享,既有思想引领,又有生动案例,思想认识进一步统一,理论水平进一步提升,工作作风进一步转变,今后要以青春之我、奋斗之我,勇担时代赋予青年教师的使命与责任,努力成为新时代坚定有为的青年马克思主义者。
 

附件下载

触碰右侧展开