平昌

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 平昌

凝聚青年 当好桥梁 平昌县团代表联络站发挥好作用

信息来源: 信息提供日期:2021-11-02 16:19:44 视力保护色:
      为贯彻落实共青团中央《关于加强团的全国和地方各级代表大会代表及其委员会成员作用发挥的意见》的要求,不断增强团的政治性、先进性、群众性,共青团平昌县委通过成立团代表联络站,实行委员、团代表直接联系团员青年、团支部的“一站两联”制度,重点围绕思想引领、联系服务、整合资源等内容,不断强化全县各级团组织与团员青年的密切联系,使团代表、委员履职有方向、有保障、有路径。

      强化统筹推进。依托全县31名省、市、县3级团代表的资源优势,精挑细选优秀团代表进驻联络站,推动团的各级代表大会及其委员会发挥政治功能,实现整体活跃,确保团代表、委员履职有方向有路径。
         
      坚持问题导向。以工作调研为抓手,团县委领导班子多次深入基层调研了解基层突出问题和薄弱环节,组织召开会议逐项解决。依托《四川省青年发展规划(2020-2025年)》建立的联席会议机制,在县级层面强化各相关单位支持配合,针对“两联”建设及时统筹人力物力财力支持,确保“两联”建设工作做实做细出成效。   

      实现阵地共享。以方便联系、共建共享为原则,统筹融合“青年之家”等现有工作平台,挂牌建立团代表联络站,实现资源共享,一站多用。团县委抓牢志愿服务的“牛鼻子”,依托遍布各类志愿服务,组织团代表到站开展活动。

      建立团代表联络站既是关注青年需求的新举措,也是提升团组织组织力、引领力和服务力的新载体。全县广大团组织和团干部要依托团代表联络站,进一步在思想政治引领、服务青年、凝聚青年、助推发展等方面发挥作用,团结带领道外区广大团员青年,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,为平昌县发展贡献青春力量!
 

附件下载

触碰右侧展开