平昌

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 平昌

平昌县召开县域共青团基层组织改革试点工作培训会

信息来源: 信息提供日期:2021-11-03 18:35:22 视力保护色:

      11月3日,为扎实有效推进县域共青团基层组织改革试点工作,平昌县召开县域共青团基层组织改革试点工作培训会。团县委副书记杜丽君主持会议,团县委书记卢梓煦出席并讲话。
 

 
      会议集中学习了《关于扩大县域共青团基层组织改革的指导意见》和《县域共青团基层组织改革试点责任清单》,通报了前期改革试点各项工作完成情况。团县委相关部室分别就涉及改革要求的“志愿四川”“青年之家”“智慧团建”“积分入团”等相关业务进行了辅导。
      会议指出,此次会议是为了进一步细化责任,明确工作任务及要求,解决在工作推进过程中存在的问题,进一步汇聚各方力量,形成工作合力,确保改革试点工作在平昌落地见效,平昌共青团工作更上一层楼。
 

 
      针对当前阶段的县域共青团基层组织改革试点工作,会议要求,要提高政治站位,认真对待培训,各参会人员要深刻理解县域共青团基层组织改革试点的重要性和紧迫性,勇敢肩负起应尽的政治责任,通过培训解决工作业务不熟,方法不多等问题,从而有效推进各项工作;要主动认领,抓好贯彻落实,各参会人员要按照改革的4个方面10项60条措施主动认领工作任务,牢固树立全县一盘棋的思想,切实抓紧抓好各项工作;要明确时间节点,逗硬考核,要积极担责,迅速行动,切实增强主业意识,认真研究改革试点涉及本单位的各项工作,明确时间节点,按时按质按量完成各项任务,团县委将定期通报,逗硬考核,同时将改革工作完成情况纳入团委书记个人年度履职评价,并将履职情况以书面的形式反馈县委组织部和同级党组织。
      团县委副书记杨成,各高中、中职、初中、九年制小学团委书记,各镇(街道)团委书记参加会议。
 

附件下载

触碰右侧展开