平昌

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 平昌

平昌县召开第五次县域共青团基层组织改革试点工作专题会

信息来源: 信息提供日期:2021-11-01 18:50:39 视力保护色:

      为有力有效推动县域共青团基层组织改革试点工作,11月1日,平昌县召开第五次县域共青团基层组织改革试点工作专题会,团县委书记卢梓煦主持会议,县委组织部副部长、县委党建办主任何进出席并讲话。
     
      会议再次学习了《关于扩大县域共青团基层组织改革的指导意见》和《关于确定县域共青团基层组织改革试点地区的通知》等文件精神,详细解读了《县域共青团基层组织改革试点责任清单》,通报了前期改革试点各项工作完成情况。

      会议强调,本次县域共青团基层组织改革试点工作,是深入贯彻落实习近平总书记关于“十四五”时期深化群团改革指示的具体措施,是新时期深化党建带团建的具体体现,是推动县域基层共青团工作的具体需要,以实现共青团在县域强化政治功能、形成社会功能为基本目标。

 
      针对当前阶段的县域共青团基层组织改革试点工作,会议要求,要按照改革清单抓落实,牢固树立全县“一盘棋”思想,按照改革的4个方面10项60条措施,结合自身职能职责,各相关责任部门要主动认领工作任务,抓紧抓好各项工作;要按照时间节点抓落实,对照每项改革任务,各单位要落实专人负责,倒排工期,在既定时间务必完成团干部配备和“百日攻坚”等软件资料;要按照工作结果抓落实,各单位参会人员要将本次会议精神第一时间向单位主要领导汇报改革的相关工作要求,积极谋划推进改革工作,圆满完成涉及本单位的各项改革任务;要完善改革档案抓落实,各相关责任部门要对照工作要求,迅速完善涉及本单位的相关档案资料。

      县教科体局、县民政局、县市场监督管理局等部门分管负责同志,各镇(街道)党(工)委副书记参加会议。
 

附件下载

触碰右侧展开