平昌

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 平昌

九九重阳节 浓浓敬老意 平昌县红色志愿者走进光荣院开展敬老志愿服务活动

信息来源: 信息提供日期:2021-10-15 13:53:56 视力保护色:
      九九重阳节,为进一步传承川陕革命老区红色基因,弘扬孝道文化和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,培育孝老敬老社会风尚,共青团平昌县委组织红色志愿者、平昌县实验小学的红领巾志愿者和西南大学第三实验学校幼儿园的小朋友走进平昌县光荣院,开展敬老爱老志愿服务活动。
 
 
      活动现场,红领巾志愿者为抗战老兵系上鲜艳的红领巾,用最标准的队礼向老兵们表达浓浓的敬意;幼儿园的小朋友为爷爷们献上孝老敬老手语舞和节日手工作品,体贴的为给老人们捶捶背、敲敲腿;红色志愿者为老人们带来围巾、点心、水果等小礼品,送上最诚挚的节日问候。现场载歌载舞,热闹非凡,为老人们带来承欢膝下的快乐,营造了浓厚的节日氛围。
 

 
      活动后,席官汉老人为红色志愿者和红领巾志愿者分享他曾经的军旅故事。他说,“看到革命先辈用鲜血和生命铸就的红色基因,能够代代传承,我倍感欣慰,也希望孩子们珍惜今天的美好生活,勤奋学习,报效祖国!”
 

      志愿者们深受鼓舞,表示这此活动不仅是一次敬老志愿服务活动,更是一场生动的爱国主义教育,今后一定要练好本领,以青春之我建设青春之中国!
 

附件下载

触碰右侧展开