平昌

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 平昌

团市委一行到平昌调研共青团工作

信息来源: 信息提供日期:2021-10-12 13:37:29 视力保护色:
       10月9日,团市委书记刘小龙一行赴平昌县,围绕县域共青团基层组织改革、现代农业产业园区团建和中学共青团改革开展专题调研。团市委副书记兰琰、团市委四级调研员王雪松参加调研,县委常委、组织部长殷初阳陪同调研。

       在土兴镇,调研组实地参观了平昌县土兴镇青花椒现代农业产业园,详细了解青花椒现代农业产业园区团组织运行情况、土兴镇关爱烈属红色志愿服务开展情况。调研组指出,要充分发挥基层团组织优势,带动本辖区青年积极参与团的活动,增强组织活力;要根据烈属的需求,有针对性的开展红色志愿服务,同时做到“发现问题、收集问题”,及时向相关职能部门反馈,努力让每一名烈属都感受到来自社会各界温暖与尊崇。

                                                                               

       在平昌中学,调研组详细了解全县中学共青团改革、平昌中学党建带团建推进情况和平昌中学心理关怀活动中心的运行情况。调研组指出,要牢固树立“全团抓学校”的意识,推动团内工作资源和工作力量向学校领域共青团倾斜,推动把团建纳入学校党建工作规划和年度考核内容,健全团教协作机制,推动中学共青团改革任务落地落实;要充分发挥心理关怀活动中心的作用,做好学生心理健康的测评和心理问题疏导工作,促进学生健康成长。

                                                                               

       现场调研结束后,在团平昌县委机关,召开了平昌县县域共青团基层组织改革试点座谈会。团平昌县委围绕县域共青团基层组织改革试点工作推进情况、当前存在的问题及下一步工作打算做了详细汇报。

                                                                               

       调研组指出,团平昌县委推进县域共青团基层组织改革试点工作做了大量工作,推进措施有力,成效明显。对于下一阶段改革试点工作,要提高政治站位,高质量完成试点任务,以高度的政治责任感和历史使命感踊跃投身改革;要彰显巴中特色,差异化形成改革经验,充分结合县域实际推进改革工作,将改革经验向周边县区推广,优化全市共青团工作;要借改革试点之力,大力提升团的工作力量,平昌县作为全省32个县域共青团基层组织改革试点县之一,除了保质保量的完成改革任务外,还要努力探索改革新事项,才能有效的将团的工作提到一个新的高度。

                                                                               

      团平昌县委书记卢梓煦,团平昌县委副书记杨成、杜丽君陪同调研。
 

附件下载

触碰右侧展开