平昌

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 平昌

改革进行时 ▏打造特色志愿服务品牌 平昌县举行关爱烈属“红色志愿者”服务大队出征授旗仪式

信息来源: 信息提供日期:2021-09-30 17:59:37 视力保护色:
        为贯彻落实习近平总书记“要把老区建设好、把英烈后代照顾好,让他们过上更加幸福的生活”重要指示精神,进一步做好关爱烈属红色志愿服务工作,深入开展“我为群众办实事”实践活动,9月23日,平昌县红色志愿者服务大队在伯坚广场举行出征授旗仪式。县委书记李余良出席活动为平昌县红色志愿者服务大队授旗并讲话。
       李余良在致辞中代表县委、县政府向全县广大烈属致以最诚挚的问候,向各位志愿者以及长期关心、支持、关爱烈属工作的社会各界人士表示衷心感谢。他说,平昌是一片富有光荣革命传统的红色土地,5076名烈士为党赴命、为国捐躯,广大烈属情系国防建设、勇挑家庭重担,默默奉献、无怨无悔,我们必须永远铭记烈士们彪炳史册的英雄伟绩,时刻感念烈属们大爱无疆的伟大付出,全力以赴做好烈属优待工作。
      李余良说,平昌是全国双拥模范县,县委县政府高度重视关爱烈属工作,始终把保障好、照顾好、关爱好烈属,作为一项光荣的政治任务、一项重要的“民心”工程,成立了关爱烈属工作领导小组,组建了“1+3+N”关爱烈属专属志愿服务组织,健全完善“一对一”结对关爱等工作机制,认真落实党和国家的优抚政策,深入开展关爱烈属“六大行动”,推动烈士褒扬宣教、烈士忌日缅怀、烈属生日送福、特殊困难纾解、优抚优待特惠、走访慰问暖心等关爱工作实现常态化、长效化,烈属的荣誉感、获得感不断增强,全县人民的爱国热情持续激发、不断高涨。
      活动现场,平昌县红色志愿者代表宣读关爱烈属志愿服务倡议书,县委书记李余良为平昌县关爱烈属红色志愿者大队授旗,关爱烈属红色志愿者大队大队长接过志愿服务的旗帜,与平昌县红色志愿者们对着鲜艳的队旗进行庄严宣誓。红色志愿者纷纷表示要积极响应县委、县政府的号召,切实做好关爱烈属志愿服务。
     此次活动由县委常委、统战部部长、县总工会主席王俞淇主持,县政协党组书记、主席何效德,县委副书记杜晓莉,人大副主任李玲玲,副县长、公安局长李庄,县人武部政委陈琦出席活动,县级部门主要负责人,各镇(街道、管委会、管理局)分管负责人,120余名红色志愿者参加活动。
 

附件下载

触碰右侧展开