平昌

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 平昌

平昌县召开青年联席会议第三次全体会议暨 工作推进会

信息来源: 信息提供日期:2021-08-11 17:37:34 视力保护色:
       8月11日,平昌县青年工作联席会议第三次全体会议暨工作推进会召开。县政府副县长、县青年工作联席会议召集人温青山出席会议并讲话。
       温青山指出,2020年平昌青年工作推进卓有成效,县青年联席会议办公室统筹有力、联系协调有方,县委县政府对此高度认可;各联席会议单位务实担当,全县青年积极投身项目建设一线、脱贫攻坚前线、交通建设火线,青年作为得到充分彰显;县委倍加支持、呵护青年格局正在形成。
       针对2021年平昌青年工作,温青山强调,要更加重视青年工作、形成新格局。青年是最积极最有生气的力量,各联席会议成员单位根据工作目标规划,要定期研究安排青年发展工作,要逐步形成“党委领导、政府主责、共青团协调、各方负责齐抓共管”的青年工作格局。要更优服务青年工作,展现新成效。要切实抓好青年思想引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年头脑,积极解决青年思想问题,回应青年期盼,抓好呵护青年环境的培育。要更好支持青年发展,彰显新作为。要组织动员青年在乡村振兴示范县和加快建设东向开放桥头堡上作贡献,要在实现“四个开新局”上作贡献,要在实现“四个争先”上作贡献。要更加有效助推青年工作,形成新机制。深化推动定期会商机制、督导督办机制、考核考评机制落地落实,形成新青年的工作机制。
       县政府办副主任、县人防办主任,县青年工作联席会议副召集人刘传航主持会议,并传达了《四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)》实施工作联席会议第三次全体会议暨工作推进会精神、巴中市青年工作联席会议第三次全体会议暨工作推进会精神,团县委副书记杨成对《平昌县贯彻落实<四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)>2021年工作要点》《平昌县青年工作联席会议成员单位工作细则》作了起草说明,会议审议通过了《平昌县贯彻落实<四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)>2020年工作总结》,县委宣传部、县检察院、县人社局、县司法局作了大会交流发言。
       县落实《四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)》工作联席会议成员单位分管负责同志、县级相关部门分管负责同志参加了会议。
 

附件下载

触碰右侧展开