平昌

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 平昌

省科技扶贫基金会到平昌县开展项目调研

信息来源:本站 信息提供日期:2021-01-28 15:53:05 视力保护色:
         1月27日,全国青联委员、省科技扶贫基金会副理事长兼秘书长李嘉辉一行到平昌县调研若风电竞慈善小学、青少年心理辅导中心项目建设前期工作。团市委书记张勋、团县委书记卢梓煦、县教育工委专职副书记杜文礼陪同调研。
    在华严小学三江村小,举行了共青团巴中市委暖冬行动暨省科技扶贫基金会科技包发放仪式。现场为留守学生发放了科技包,向三江村小捐赠了儿童图书。调研组表示,通过发放科技包,给予孩子们更多的机会与实操,让他们亲身体验科技、感受科技魅力,我们也希望小小的科技包能带给孩子们的,不仅仅是无限的乐趣,还能培养他们的科学思维能力,助力他们走上探索科学的道路。
         仪式结束后,调研组仔细查看校园建设情况,听取了村小负责人关于若风电竞慈善小学前期准备工作情况的汇报。调研组指出,针对若风电竞慈善小学项目,团县委、教科体局思考成熟、项目选址准确、辐射面较大,能够产生较好的社会效益,华严小学对项目前期准备工作充分,工作开展有力。在下一步工作中,要结合捐方意见,按照“保项目建设大头、保师生热切盼望、保学校目前急需”的思路,充分释放出捐方资金最大效益,进一步加快完善学校项目建设前期工作,做好充足的思想准备和工作准备承接项目落地实施。
         在平昌中学金宝校区,调研组一行参观了校园文化建设,查看了青少年心理关怀中心项目选址场地,听取了平昌中学负责人关于心理关怀中心建设规划情况的汇报。调研组在认真调研之后,对平昌中学现有心理辅导工作和项目前期工作给予充分肯定。调研组指出,心理关怀中心是帮助青少年正确缓解压力、预防青少年心理疾病、帮助青少年获得心理安全感的重要载体,青少年心理关怀中心建设是教育改革和发展的重要内容,是文明城市创建的重要板块,平昌中学高度重视,规划科学合理,方案切实可行,将在春节后尽快推动项目落地。

附件下载

触碰右侧展开