平昌

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 平昌

平昌县召开2020年学校共青团工作暨少先队工作会议

信息来源: 信息提供日期:2020-04-30 19:36:49 【字体: 视力保护色:

  4月30日,平昌县召开2020年学校共青团工作暨少年队工作会议,对全县学校共青团工作和少先队工作进行安排部署。会议由县教科体局党组成员、机关党委书记、教育工会主席胡勇主持召开,团县委党组书记、书记卢梓煦,团县委党组成员、副书记杨成出席会议。各中小学校校长、团组织负责人和少先队负责人参加会议。

  会前,举行了平昌县2020年春季入团仪式,30名新团员代表在团旗下庄严宣誓加入中国共产主义青年团;会议传达学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员的回信精神;通报表扬了第八季“青年大学习”先进集体和个人,并颁发了荣誉证书和奖牌;4所学校团(队)负责人围绕团队工作分别作了交流发言。

  会议指出,在全团上下认真贯彻落实共青团十八届四中全会精神的关键时刻,召开全县学校共青团工作暨少先队工作会议,这对于更好地推进全县学校共青团和少先队工作,助推加快建设全省丘区经济强县的奋斗目标具有重要意义。站在新的起点,如何开创全县学校团队工作新局面,努力推动学校团队事业实现新发展,任务艰巨,责任重大。

  会议要求,要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年头脑,着力提升共青团思想政治引领力,持续深化深化“青年大学习”行动,“自信教育”行动和“社会主义核心价值观培育”行动。要坚持大抓基层和全团抓学校的鲜明导向,着力提升共青团基层建设组织力,不断抓实学校共青团组织建设、学校少先队组织建设和团干团员队伍建设。要对标全面从严治党持续推进全面从严治团,着力加强共青团系统作风建设,不断加强团的基本业务学习,着力强化团内作风建设,严肃团的组织生活制度。

  会议号召,全县各中小学校团队组织要在县委、县政府的坚强领导下,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲和攻坚克难、奋发有为的拼劲,扎实推动学校共青团和少先队工作再上新台阶取得新成绩,为助推广大中小学生健康成长,加快建设全省丘区经济强县贡献更多青春正能量。

附件下载

触碰右侧展开