平昌

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 平昌

团县委招募14名理发师进社区免费理发

信息来源: 信息提供日期:2020-03-02 17:36:04 【字体: 视力保护色:

  在疫情防控的关键期,理发这件平常最简单的事儿,却成了一件有难度的事情。针对群众的“理发难”的实际,2月21日,团县委联合县商务局、同州办事处招募14名青年理发师,组成青年义剪志愿服务队,走进骏东广场、望江名都、龙熙国际等居民生活小区,为社区居民带来免费理发服务,解决他们的“头”上大事。

   

  义剪志愿者的到来,就如一场及时雨,为长时间坚守“疫”线,无暇顾及自己形象的一线工作者送去了温情又实在的服务。骏东广场居民于猛介绍道,受疫情影响,大部分理发店未营业,最简单的理发成了生活中的大难题,头发都可以扎“帽根儿”了。

  “做好当前的疫情防控工作,我们每个人都有责任。我是一名理发师,我们响应团县委的号召,加入志愿服务队,通过自己的专业技术做一些力所能及的事情,有一份光就发一份光,有一份力就出一份力,为抗击疫情作出一点贡献。”嘉怡造型理发师严谨说。

  整个义剪活动持续了3个小时,14名志愿者先后为200多名居民义务剪发,贴心、及时的服务获得了大家的一致好评和感谢。志愿者们纷纷表示,做好疫情防控工作,人人都有责任,能通过自己的专业技术帮上忙,感到非常荣幸。

  下一步,团县委将结合群众实际需求,持续组织青年志愿者为广大群众提供更多有针对性的志愿服务,切实将县委县政府的关怀传递到群众身边,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战。

附件下载

触碰右侧展开