平昌

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 平昌

春运志愿行 温暖回家路

信息来源: 信息提供日期:2020-01-17 14:57:37 【字体: 视力保护色:

  2020年春节即将来临,为认真贯彻落实平昌县2020年春运工作专题会精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,团县委与同州街道办事处、金宝新区管委会联合开展了“青春志愿·爱在旅途”春运志愿服务活动。
 

  1月16日,春运志愿服务活动在平昌火车站、龙潭溪客运站同时拉开序幕。头戴小红帽、身穿红色马甲的青年志愿者在车站内随处可见,形成了一道亮丽的风景线。在公交站台和出站口,他们帮助老幼病残孕重点旅客搬运行李;在售票处,他们协助旅客进行网上购票,提供导乘、导向服务;在志愿服务站点,他们向旅客发放禁毒、防艾、防火、法律等各类宣传资料,并积极推介平昌旅游景点,大力宣讲家乡变化和脱贫攻坚成效,志愿者们还积极做好车站保洁工作,为旅客们营造舒适的出行环境。天气虽然寒冷,但志愿者们服务热情并没有减退,他们把助人当作生活,把奉献当作本能,用自己的青春行动,温暖着旅客们出行返乡的心,让他们感受到了“家”的温暖。

  此次春运志愿服务活动旨在充分彰显新时代平昌青年志愿者的青春风采,为共建平安春运、和谐春运、温馨春运贡献青春力量。

附件下载

触碰右侧展开