平昌

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 平昌

“守初心、担使命”—平昌县脱贫攻坚青年志愿者在行动

信息来源: 信息提供日期:2019-11-13 16:29:29 【字体: 视力保护色:
  在脱贫攻坚进入验收考评的冲刺期,结合主题教育安排,11月12日,团县委在板庙镇望山村开展了“守初心、担使命”脱贫攻坚青年志愿服务活动。

 
  团县委、板庙镇在望山村召开“不忘初心、牢记使命”脱贫攻坚座谈会。会议从村办公阵地、村社道路、村集体经济发展等方面,详细介绍开展脱贫攻坚以来望山村的发展蜕变,通过举例对照,群众们体会到在帮扶单位、帮扶干部的倾情帮扶下,自身在住房、医疗、教育等方面发生的巨大变化。会议要求,广大群众要感恩党的好政策,感恩帮扶干部们的辛勤付出,坚决抵制“等、靠、要”的懒惰思想,用勤劳的双手创造美好幸福生活;广大群众不仅住上了好房子过上了好日子,还要养成好习惯形成好风气,扎实做好室内外清洁卫生,积极争做“五星级家庭”。会议还进行了脱贫攻坚知识有奖问答,并对10户“五星级家庭”进行表彰。
  结合板庙镇望山村在医疗、法律、金融等方面的实际,团县委组织开展了义诊、环境卫生整治、法律、金融知识宣传志愿服务活动,切实帮助贫困群众转变观念,提升贫困群众素质和致富能力,激发贫困群众脱贫致富、改变命运的内生动力。

 
  据悉,团县委采用“1+6+N”模式,在县级层面成立平昌县脱贫攻坚青年志愿服务队,充分调动县级职能部门团组织和社会组织力量,组建医疗卫生服务、乡风文明培育、公益慈善、文化惠民、法律服务、金融扶贫等6支专项志愿服务分队;在各乡镇街道层面,由辖区团组织牵头成立乡镇脱贫攻坚青年志愿服务分队。全县各级团组织累计开展送医下乡、助耕助收、政策宣讲等各类志愿服务活动100余场。
 

附件下载

触碰右侧展开