南江

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 南江

团县委:南江县启动少先队分批入队试点工作

信息来源: 信息提供日期:2020-06-09 17:58:07 视力保护色:
    一是提早安排部署。召开南江县少先队工作会,组织全县88所中小学校少工委主任,少先队大队辅导员观摩了标准入队仪式,学习了少先队工作有关会议精神,对我县少先队工作、少先队员分批入队进行了总体安排,确保了早谋划、早部署、早落实。
    二是强化队前教育。牢固树立“育人为本,德育为先”的教育理念,聚焦政治启蒙和价值观塑造主责主业,对一年级学生从入学开始重点持续开展队前教育,引导新时代少先队员树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,从小做先锋,长大做先锋,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。
    三是严把入队关口。围绕全童入队、公平公正、程序规范的工作原则,进一步规范队前教育、入队仪式、申请登记等工作程序,严格按照从小学一年级的第二学期开始到二年级的第二学期结束的时间节点,确保小学二年级6月1日前实现全童入队,推动分批入队试点工作在南江落地见效。

 

附件下载

触碰右侧展开