南江

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 南江

“五个一”提升行动抓实基层团组织“不忘初心 牢记使命”主题教育

信息来源:团南江县委 信息提供日期:2019-11-01 17:06:34 【字体: 视力保护色:
       近日,团县委按照中央和省市县委“不忘初心 牢记使命”主题教育安排部署,创新推进基层团组织建设管理,扎实开展基层团组织建设“五个一”提升行动,促进基层团组织工作与“不忘初心 牢记使命”主题教育的深度融合,着力提升基层团组织战斗力、影响力、凝聚力。
      一是作一次汇报。各级团组织就落实上级团组织和同级党组织安排部署、本级团组织工作开展情况等向同级党委(党组)、党支部作一次工作汇报,夯实党建带团建工作基础。
      二是提一条建议。各级团组织走进青年、走近青年,了解青年所思所想所盼,在充分调查研究的基础上就团县委班子工作开展情况和如何更好的推动基层共青团工作等向团县委提出意见建议。
      三是做一次检索。依托“智慧团建”平台,按照《共青团巴中市委<关于“智慧团建”系统上线团支部整理整顿功能及依托该功能开展组织整顿工作的通知>》要求,坚持问题导向,严把时间节点,及时自查自纠,抓实后进团组织整顿,巩固团组织战斗堡垒。
      四是上一次团课。严格落实“三会两制一课”制度,走进企业、学校、机关等单位团体,不限形式的围绕党的理论、党史国史、形势政策、奋斗故事等上一次团课,增强团员意识,提高团员青年对基层团组织的认同感和归属感。
     五是开展一次志愿服务。深入开展“青春扶贫”志愿服务行动,组织动员辖区青少年依托“敬老月”“红叶节”“靓在乡村行动”和脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作开展一次青年志愿服务活动,让志愿精神烙上青春印记。
 

附件下载

触碰右侧展开