南江

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 南江

团县委:“我在支部明初心”将主题教育引向深入

信息来源: 信息提供日期:2019-10-12 10:49:18 【字体: 视力保护色:
   为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,团县委以党员教育为抓手,以党支部“三会一课”为载体,组织全体党员干部持续开展“我在支部明初心”行动,进一步营造争当忠诚干净担当团干部的浓厚氛围,激发青年干部守初心、担使命、找差距、抓落实。
   一是重温志愿、寻初心。由领导班子带头,党员干部全部参与,以“三会一课”和主题党日为载体,每名党员轮流重温入党志愿书,再次感受对党的衷心向往,再次感悟积极向党靠拢的坚定执着,再次感动入党的热血激情和铿锵誓言,以个人入党的难忘经历感召共产党人的初心使命,始终端正入党动机,认真践行入党承诺,不断强化党员干部的党性意识和身份认同。
   二是对标对表、找差距。在重温入党志愿书的同时,对照入党时对自己的期许,对照党章党规的要求,召开问题检索专题会,每名党员每月开展一次“党员健康体检”,认真填写《党员健康体检自测表》,从党性意识、担当作为、遵守纪律、作用发挥等4个方面15项具体体检内容,进行自我检视,全面查找存在问题,深入剖析原因,及时矫正偏差,努力解决党员干部“亚健康”的问题。
   三是立足实际、抓整改。走出机关,走进青年,先后与团员青年一道组织开展“不忘初心、牢记使命-我与祖国共奋进”特别主题党团日活动,走进巴中廉政教育基地开展警示教育,走进县博物馆开展革命传统教育,在深化学习的同时,始终紧盯对照检查的问题,结合团县委职能职责和党员自身岗位实际,轮流开展“党员团干微讲堂”,谈学习体会、讲工作方法、提意见建议,发挥党员示范带头作用,在推动落实问题整改的过程中不断提升团干部工作本领和担当精神。

附件下载

触碰右侧展开