南江

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 南江

南江县2019年西部计划志愿者离岗迎新会议顺利召开

信息来源:团南江县委 信息提供日期:2019-08-02 17:05:31 【字体: 视力保护色:

  7月31日,南江县2019年西部计划志愿者离岗迎新会在党政中心513会议室顺利召开。南江县全体在岗西部计划志愿者、2019年新招录西部计划志愿者、2019年接收志愿者用人单位及项目领导小组成员单位分管领导和团县委全体干部职工共计30人参会。团县委副书记张超出席会议并讲话,会议由团县委挂职副书记贾远洋主持。
                                                            

  会议详细介绍了南江县基本县情和西部计划项目实施情况,组织志愿者及用人单位开展业务培训,学习了《南江县西部计划志愿者管理考核制度》,新老志愿者代表就在工作、生活、学习方面进行了交流,内容真诚恳切。
                                                         

  最后,团县委副书记张超宣讲了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神并对新老志愿者给予了希望,提出了要求。

  他要求,要保障志愿者基本生活需求。按照“谁用人、谁受益、谁负责”的原则,各服务单位要根据自身情况给予在岗服务志愿者一定生活补贴,并按要求为志愿者提供免费住宿及必要的生活、学习条件,做好后勤保障工作,为志愿者提供与本单位其他人员同等工作条件。要培养志愿者业务工作能力。服务单位要设立专门联系人,对志愿者进行业务管理、开展业务指导和岗中培训,积极培养志愿者的业务工作能力,使其快速适应工作,不得提升工作能力。定期向县项目办通报志愿者工作情况。要关心志愿者的工作生活情况。按照“不能在家门口服务”的原则,来南服务的志愿者基本不是南江本地人,因此各服务单位要考虑到志愿者们异地工作的艰辛,加强对志愿者进行日常管理,增加人文关怀,积极帮助解决志愿者在工作生活中遇到的困难和问题,及时向县项目办通报相关信息。要确保志愿者们人身安全。各服务单位与县项目办、志愿者签订三方安全协议书,各服务单位主要负责人为第一责任人,具体负责处理志愿者安全、健康等方面出现的问题。同时服务单位要采取切实有效的措施,多开展安全知识培训活动,确保志愿者的安全。

  他要求志愿者们,既然选择了南江,就要安心为南江服务,就要服从组织的安排、服从大局,要讲规矩、守纪律、遵纪守法。在思想上要主动向党组织靠拢,积极传播正能量;在工作中要不等不靠、主动作为、主动承担,遇事不能焦躁,干事不能浮躁;在生活中要尊敬前辈、团结同事,以积极向上的心态迎接每一天。

附件下载

触碰右侧展开