恩阳

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 恩阳

情暖童心·欢度中秋” 恩阳区关爱留守儿童系列活动

信息来源: 信息提供日期:2021-09-22 14:56:33 视力保护色:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童特别是留守儿童重要指示精神,助力全国第七届文明城市创建工作,进一步弘扬传统文化,引领广大青少年“扣好人生第一粒扣子”,增强对“我们的节日”的认识,树牢社会主义核心价值观,在中秋佳节来临之际,团恩阳区委联合兴隆镇党委、政府、巴中自由时代教育公司在金鸭村“童伴之家”开展关爱留守儿童暨庆中秋系列活动。团区委书记李玉,兴隆镇党委副书记、镇长曾勇出席,团区委副书记方海燕主持。

  “我们是共产主义接班人, 继承革命先辈的光荣传统……”在铜铃般的队歌声中,活动拉开了帷幕,现场的大、小朋友们和家长们脸上都洋溢着幸福的笑容。

  活动开始后,大家一起观看了《请党放心•强国有我》,随后兴隆镇党委副书记、镇长曾勇代表兴隆镇的全体成员预祝本次活动取得成功,同时希望在场的少年儿童们要学会做一名快乐的人,勤学的人,奋进的人。

  团区委书记李玉在讲话中强调少年儿童们要积极锻炼,强健体魄,努力学好科学文化知识,回报祖国,回报社会;青年干部、志愿者们要倾注更多的心血参加到关爱留守儿童队伍中来,为他们提供健康温暖的成长环境;社会各界爱心人士主动加入到关爱留守儿童和贫困学生的队伍中来,为社会文明和谐做出更多的奉献。

  紧接着,现场的大朋友和小朋友们的才艺展示互动环节将现场的氛围推向了小高潮,情景剧表演、唱歌、诗朗诵、手鼓合唱……欢快的节奏拍打在现场每个人的心尖。让留守儿童们充分感受到节日的温暖与快乐,整个活动充满欢声笑语,“亲”意融融。

  糕点师傅现场教授蛋糕的做法,小朋友的眼球和嗅觉都不自觉地被吸引过去了,跃跃欲试!

  巴中自由教育有限公司陈星宇老师带领现场人员一起玩游戏,做运动,现场的“嗨”度达到顶峰,既加深了“亲子”间的亲密程度,也让现场的朋友们在忙碌中放松下来,体会别样的“紧迫感”,收获满满的幸福感。

  活动最后,团区委为在场的留守儿童们送上了慰问大礼包,包含了文具盒,雨伞,水彩笔,书袋等,此次活动惠及近30名留守儿童。

附件下载

触碰右侧展开