恩阳

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 恩阳

团恩阳区委联合举办“关心关爱青少年·健康教育伴成长”——禁毒防侵进学校活动

信息来源:团恩阳区委 信息提供日期:2019-10-14 15:13:48 【字体: 视力保护色:

  为庆祝新中国成立70周年和少先队建队70周年,进一步贯彻落实中央、省、市、区委系列决策部署,推动我区青少年工作高质量发展,10月12日,团恩阳区委联合成都职业技术学院、区教科体局、区禁毒办、市区青年志愿者协会在恩阳区二小开展“关心关爱青少年·健康教育伴成长”——禁毒防侵进学校活动。

1571382192697028.png

  区委常委、统战部部长、区总工会主席朱夷平,成都职业技术学院学生处副处长余昕,成都职业技术学院校团委副书记何杉杉,市青年志愿者协会副秘书长龙心、区二小校长曹海莹出席活动,团恩阳区委书记李玉主持。

  活动上,成都职业技术学院学生处副处长余昕指出,在恩阳的这片红色土地上,有很多红色遗迹,希望同学们向红色先辈学习,在全党的关怀下、在星星火炬照耀下,继承红色传统,发扬红色精神。为实现中国梦,努力学习,争做红军好后代,做新时代好少年!

  区委常委、统战部部长、区总工会主席朱夷平对成都职业技术学院余处长一行来恩阳开展实践活动表示热烈欢迎,他强调,少年儿童是祖国的未来和民族的花朵,同学们要坚持从我做起,远离危害,坚持以品德为先,做法律知识的传播者,老师们要坚持立德树人,做少年儿童科学知识的传授人,人生道路的领路人,职能部门要通力协作,充分发挥自身作用,引导孩子扣好人生第一粒扣子。

1571382762117777.png

  区禁毒大队民警叶凌霄通过相关视频案例给大家呈现了毒品对我们的危害,触目惊心,同时,还分发了禁毒知识宣传单。巴中市青年志愿者协会志愿者、巴中市晨曦英语学校老师杨凤梅讲解《小学生生理课及自我保护》课程,通过和孩子们一起认识和需要保护的隐私部位,从视觉警告、言语警告、触摸警告、独处警告、拥抱警告这五种危险的情形以及遇到危险、遇到威胁时应该怎么办等,和孩子们展开了讨论,结合视频、模拟情境等,为小学生们讲授身体结构知识,教孩子们如何正确认识并处理男女同学间微妙的关系,对任何侵犯孩子们隐私部位的行为及想法坚决说“不”,活动现场氛围异常浓厚。

1571382320132133.png

1571382342102174.png

  活动上,成都职业技术学院实践团,还为同学们赠送了文具盒、精心设计的笔记本、禁毒宣传文创等,共计400余份。据悉,参加此次活动的有成都职业技术学院实践团,团恩阳区委干部职工,登科街道派出所民警,区二小学生代表共计220余人。

附件下载

触碰右侧展开