恩阳

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 恩阳

北京开国将军后代合唱团走进恩阳慰问演出——团区委积极开展志愿服务工作

信息来源:团恩阳区委 信息提供日期:2019-09-25 11:37:53 【字体: 视力保护色:

  一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心;一种精神,穿越历史,辉映未来。9月24日晚上,庆祝新中国成立70周年•不忘初心老区行——“唱响中国”北京开国将军后代合唱团走进我区慰问演出在恩阳中学学术报告厅精彩开唱,现场座无虚席,合唱团成员们用优美而嘹亮的歌声放歌恩阳。

1569554843116977.png

  活动中,团区委组织30名志愿者分别在观音井镇万寿村、恩阳古镇问心堂、万寿宫、道路石梯处及恩阳中学等各个区域默默的服务,有的搀扶着“老革命”、有的端茶递水、有的向他们学习那种为了革命不怕牺牲,矢志不渝的精神,进一步使红色文化薪火相传。

1569555042586351.jpg

  通过志愿者的引领,合唱团代表来到恩阳中学修业楼,为恩阳中学的学生们讲解井冈山革命根据地的历史渊源。志愿者们深深地感受到了艰苦岁月里革命先烈不屈不挠的奋斗精神,大家纷纷表示将在今后的工作、生活、学习中继承和发扬艰苦奋斗的精神。

1569555154117898.png

1569555185133867.png

  最后,合唱团通过演唱《东方红》《娘子军连歌》《不忘初心》《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》等为全场党员干部、师生、群众、志愿者等680余人生动的展现了烈士们的悲壮历史,革命前辈曾志舍小家顾大家,忠心向党,坚定信念的传奇人生,倡导我们要理直气壮地高举共产主义的信仰之旗,让信仰之火生生不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量,让人心潮澎湃,让人热泪盈眶。

附件下载

触碰右侧展开