巴州

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 巴州

巴中市巴州区举办青年志愿者培训会

信息来源: 信息提供日期:2020-06-06 09:53:58 视力保护色:
       为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十一届六次全会关于推进城乡基层治理制度创新和能力建设的相关要求,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动全区志愿服务专业化、规范化、制度化发展, 6月5日,团区委联合区文明办举办了巴中市巴州区青年志愿者培训会,全区各乡镇(街道)团委书记、区级各部门团组织书记、城区街道社区团支部书记,全区西部计划志愿者共计80余人参加会议。

       会上,巴中市青年志愿者协会副秘书长龙心围绕志愿团队组织、志愿服务理念、志愿活动开展、应急救援知识等,并结合现场模拟演示,对在场的团组织书记和青年志愿者展开了一次精彩的讲授,整个课堂轻松活泼、内容丰富,操作性、实践性强,为青年志愿服务工作打开了新视角,同时也为广大青年志愿者带来了新的思考。

       此次活动是团区委引导广大青年立足新时代、展现新作为、奉献爱心善意的重要平台,也是加强青年精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。下一步,团区委将坚持围绕中心、服务大局,扩大青年志愿服务的影响力和覆盖面,充分发挥青年志愿者在夺取“双胜利”、为全市城乡融合发展先行区建设取得突破性进展中的积极作用,努力将青年志愿服务引领成为巴州文明的新标志,为全区增添更多的文明色彩与和谐乐章。

附件下载

触碰右侧展开