巴州

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 巴州

团旗在战“疫”中飘扬

信息来源: 信息提供日期:2020-03-13 11:36:28 视力保护色:
       党旗所指就是团旗所向。面对我区疫情防控的主要态势和工作任务,团区委深入贯彻落实习近平总书记重要指示和区委、区政府决策部署,积极响应团中央关于在防控疫情阻击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用的号召,有序动员青年力量,主动参与防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争全面胜利贡献青春力量。
       一是号召青年突击队“冲锋在前”。自疫情发生以来,团区委立即向全区青年发出倡议,号召全区广大团干部、团员青年、青年志愿者立即行动,积极参与疫情防控工作,齐心协力、共克时艰,并充分发挥各领域青年的先进性,组建巴州区青年突击队4支,覆盖青年451人,队员们在各农贸市场、社区、大型超市入口、村社卡点等地开展体温检测、防疫宣传、入户探访、秩序维护、防控巡逻等工作,为战“疫”胜利做出积极贡献。
       二是联合爱心企业“服务在前”。联合“俏佳人”“三原色”等企业,在宕梁街道、区公安分局等地,开展“青春义剪,情暖‘疫’线”活动,为坚守在抗“疫”一线的工作人员提供免费理发服务,活动持续两天,共为400多名防疫一线工作人员义务理发,获得抗疫工作人员的一致好评。
       三是动员大学生志愿者“奉献在前”。发布《巴州区返乡大学生抗疫志愿者招募令》,号召全区返乡大学生在返工潮来临之际,协助做好全区外出务工人员办理健康申报证明及社区防疫工作,60余名返乡大学生积极响应,主动投身到社区防疫志愿服务中,累计服务时长超过5000小时,服务对象近1.5万人次。截至目前,返乡大学生抗疫志愿者仍活跃在巴城各社区的大街小巷,与社区工作人员一起构筑着抵抗疫情的严密防线。
       四是组织机关干部“担当在前”。结合“3·5学雷锋日”,走进挂包村孤寡老人家中,开展“弘扬雷锋精神 关爱孤寡老人”志愿服务活动,为全村孤寡老人送去牛奶、食用油、挂面、口罩等慰问品;深入落实“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”要求,从多方面协助挂包村抓好春耕生产,助推百姓增收,同时组织干部职工到挂包村茶园复工现场,了解产业基地疫情防控、生产恢复等情况,并为在茶园做工的100余名村民送去矿泉水、方便面、面包等慰问物资。
       五是深化网络宣传“引导在前”。充分发挥以“青春巴州”为核心的团属新媒体矩阵影响力,积极推送疫情相关动态信息,深入挖掘在疫情防控工作中涌现出的先进青年(集体)典型,充分展示青年抗疫的时代风采,共推出“巴州青年的抗‘疫’故事”人物事迹报道5期、“大学生志愿者‘疫’线风采” 人物事迹报道5期、“战‘疫’,巴州团团在行动”青年集体事迹报道3期。截至3月13日,各类新媒体平台累计发布疫情动态信息、推送疫情防控知识183条,总阅读量(播放量)15万人次。
 

附件下载

触碰右侧展开