巴州

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 巴州

团区委组织西部计划志愿者开展全国防灾减灾日宣传活动

信息来源: 信息提供日期:2020-05-12 18:26:44 视力保护色:
       今天是全国第12个“防灾减灾日”,为进一步加强广大市民识别灾害风险的安全意识,提升自救互救技能,唤起社会各界对防灾减灾的高度重视,增强认识自然、认识灾害的能力,提高防灾减灾、避险自助的意识,5月12日,共青团巴中市巴州区委组织西部计划志愿者在江北广场开展防灾减灾宣传服务活动。

       活动中,通过设立宣传台、发放宣传资料等形式,志愿者们积极向过往群众发放防灾减灾和应急宣传资料,讲解有关灾害监测、预防、避险、抢险治理等基本知识,耐心解答群众问询。活动当天,志愿者们共发放宣传材料700余份,接受咨询80余人次。
       此次活动进一步增强了广大市民对防灾避险知识的认识,营造了群众参与防灾减灾工作的浓厚氛围。参与活动的西部计划志愿者们纷纷表示,本次活动非常有意义,不仅增长了自己的防灾减灾知识,还对全区宣传防灾减灾起到促进和推动作用,也让更多的群众了解到了防灾减灾的知识。
 

附件下载

触碰右侧展开