巴州

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 巴州

青春战“疫”•奋斗有我

信息来源: 信息提供日期:2020-04-30 11:03:21 视力保护色:
       青春战“疫”线,奋斗显担当。在纪念五四运动101周年之际,4月29日,由团区委举办的“青春战‘疫’· 奋斗有我”——巴中市巴州区青年代表座谈会在区人民医院会议室召开。区委常委、宣传部长、总工会主席刘尧出席会议并讲话,区人大副主任刘雪琴,区政协副主席侯军,区委宣传部常务副部长、文明办主任王峰出席会议,会议由区人民政府副区长李宏伟主持。

       会上,区人民医院援鄂医生赵川等6位青年代表做了交流发言,大家畅谈心路历程、基层感悟。他们中,有白衣执甲、逆行出征的援鄂医护人员,有扎根基层、无私奉献的一线干警,有创新创造、矢志奋斗的基层干部,有不忘育人初心、真情关爱学生的青年教师,有投身社区防“疫”、把实践当课堂的大学生志愿者,有不畏险情、勇挑重担的前线疾控人……大家深切表达了投身事业、建设家乡、报效祖国的真挚感情,并一致表示,将继承和发扬“五四”精神,立足岗位建新功,把青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方,用理想与担当走出一条接续奋斗的青春之路。
       刘尧常委表示,青年代表的发言让人深受启发和感动,大家在平凡的岗位上坚守信念、勇于担当、甘于奉献,用最真实的故事,回答好了怎样做好新时代的奋斗者和建设者,体现了新时代巴州青年的优秀品质。他强调,当代青年身处实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,是民族复兴的亲历者、见证者,也是实践者、推动者。全区广大团员青年要讲正气,要信念如磐、心明如月、身正影直,坚定理想信念、矢志不渝,始终做到立场坚定、旗帜鲜明,不摇摆、不让步、不偏航,始终坚持约束自己的言行、修炼自己的品行;要有朝气,要孜孜不倦学习钻研、脚踏实地干事创业、满怀信心探索创新,立足开阔视野,攻坚克难,跳出条条框框,大胆探索、开拓进取,为岗位、事业、人生添砖加瓦;要养大气,要拓宽大视野大胸襟、坚定大方向大目标、坚持大力气大手笔,既要立足当下,也要登高望远,既要仰望星空,也要脚踏实地,既要坚守为祖国、为人民的崇高追求,也要立足岗位、干好本职;要接地气,要坚持履职尽责干在前、困难面前冲在前、急难险重抢在前,不怕吃苦、以身作则,让脚上多沾些泥土,在心里多装些群众的冷暖。
       会议通报表扬了全区2019年度“五四红旗团委”“五四红旗团支部(总支)”“优秀共青团干部”“优秀共青团员”“最美青工”。全区各乡镇(街道)团委书记、区级部门团组织书记、各中(小)学校团组织书记(辅导员)、西部计划志愿者,防“疫”一线优秀青年、大学生防“疫”志愿者等社会各界团员青年代表共计130余人参加此次座谈会。
 

附件下载

触碰右侧展开