巴州

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 巴州

省关工委深入我区水宁寺镇调研关心下一代工作

信息来源: 信息提供日期:2019-10-17 15:16:23 【字体: 视力保护色:

       10月15日,省关工委常务副主任陈官权,副主任余国成、陶智全一行深入我区水宁寺镇调研关心下一代工作。市关工委执行主任熊光林,区委常委、宣传部长、总工会主席、关工委主任刘尧,区关工委常务副主任张甫平陪同调研。

       调研组一行在水宁寺镇关工委通过翻阅档案、座谈交流、听取汇报等多种形式详细了解了我区关心下一代工作的开展方式和成效。调研中,市关工委执行主任熊光林对我区基层关工委工作下一步的开展提出了具体要求,他指出,巴州区关工委工作一是要锦上添花,不能停步,不能滑坡;二是要将水宁寺镇的关工委工作经验在全区推广,不能只是“墙内开花”;三是要完善工作机制,整合资源,创新开展关心下一代工作。

       最后,省关工委常务副主任陈官权充分肯定了我区关工委探索形成的“一二三四”(即一个网络、两张清单、三大课堂、四大基地)工作机制。他表示,巴州区关工委组织对困境儿童关爱做到了有帮扶、有措施、有效果,全覆盖一个不少,全过程一个不缺,全方位进行关爱,真正做到了心中有数,精准关爱。他强调,关心下一代工作要以加强爱国主义、核心价值观教育为抓手,引导广大青少年热爱家乡,热爱祖国,不忘初心,牢记使命。
       下一步,巴州区关心下一代工作将以点带面,按照“一二三四”的模式,在全区深入推进,让关心下一代工作与党委政府中心工作有效结合,为下一代健康成长保驾护航,助力全面同步小康。

 

附件下载

触碰右侧展开