巴州

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 巴州

团区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

信息来源: 信息提供日期:2019-09-21 10:57:38 【字体: 视力保护色:
    9月20日上午,团区委党组书记董艳主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,区委主题教育第二巡回指导组副组长、区人大常委会代表联络室主任贾万到会指导,团区委机关及区青少年宫全体干部职工参加会议。
    会上,团区委副书记罗丹宣读了《共青团巴中市巴州区委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,团区委书记董艳对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作做了相关部署安排,她要求,全体干部职工—是要提高政治站位,深刻认识开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的重大意义。要切实领会“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身主题教育,切实为党做好新时代青年工作;二是要紧扣目标任务,高标准严要求推动“不忘初心 牢记使命”主题教育取得实效。要准确理解主题教育的根本任务,牢牢把握主题教育的总体要求,将主题教育转化为推动共青团事业发展的强大动力;三是要加强组织领导,确保主题教育沿着正确轨道持续深入推进。要严格落实主体责任,坚持领导干部带头示范,统筹协调抓好落实,真正做到两手抓两不误两促进。
    为更好地开展团区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,区委第二巡回指导组副组长贾万作出指导:一是要认真贯彻总要求,守初心担使命,找差距抓落实;二是精确把握重点环节,要边学习边检视边整改;三是确保取得五个新成效——要理论学习有收获、思想政治有洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率;四是坚持问题导向,刀刃向内,把“改”字贯彻主题教育始终;五是严格落实领导责任,率先垂范,带头学习、带头实践;六是严实作风开展好主题教育,杜绝讲形式、走过场。
    接下来,团区委将结合共青团和青年工作实际,严格按照主题教育实施方案扎实推进各项工作,力争让每名党员干部在主题教育工作中都能实现理论素养大提高、理想信念更坚定、工作本领大提升、思想觉悟更高尚、为民服务更贴心、廉洁自律更严格。
 

附件下载

触碰右侧展开